Mit allen Sinnen geniessen An Süssigkeiten mangelt es an Ostern meist nicht. Weisse, braune, schwarze Schoggi und Zucker-Eili in allen Farben.
Erinnert ihr euch an die Genussreise im club minu? Esst eure Lieblingssüssigkeiten bewusst und mit viel Genuss.
Das Auge isst mit. Achte darauf, dass Dein Teller farbig gefüllt ist. Ergänze Süsses aus dem Osternestli mit frischen Früchten oder stell Dir Fruchtspiessli zusammen, schmelze wenig Schoggi und sprenkle sie über die Früchte.
Riech mal an der Schokolade, bevor Du reinbeisst. Dabei kannst Du auch die Augen schliessen. Merkst Du einen Unterschied?
Wusstest Du, dass die Zunge die Geschmacksrichtung „süss“ vor allem an der Zungenspitze wahrnimmt? Probiere es aus, wenn Du ein Schokoladen-Täfeli auf der der Zunge vergehen lässt.
Zu Ostern passt auch diese Sinnes-Idee: Mit wenig Aufwand kannst Du selber Kresse ziehen. Die sieht schön aus, riecht und schmeckt leicht scharf und gibt Salaten und Vorspeisen das Tüpfchen auf’s i.
|