layout1.jpg
Kochen fängt beim Einkaufen an.
 
 

Ofenapfel

Ofenapfel
Fotos zu den Rezepten: Natalia Rüdisüli
 

Zutaten


2 grosse Äpfel
0.50 dl Apfelsaft
100 g Magerquark
1 TL Zucker
Zimt

Zubereitung

Äpfel quer halbieren, das Kerngehäuse und die "Fliege" entfernen. Die Aussenseite der Apfelhälften ringsum "einkerben". Apfelsaft in eine Auflaufform geben und die Äpfel hineinstellen. Die Äpfel bei 200°C ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Backofen garen.

Füllung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und die Apfelhälften vor dem Servieren damit füllen/ausgarnieren (Rosette mit einer Spritztülle).

Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.
 
 

Weitere Rezeptvorschläge

Tiramisù mit Früchten
Spaghetti-Gratin
Gemüsewähe
Kartoffelstock
Minu-Ziegerkrapfen