Zutaten
320 bis 350 g Tofu natur
Basilikum
Paprika
Pfeffer
Salz
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
1 TL Tomatenpüree
4 Tomaten
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Für die Sauce:
wenig Worchestersauce
1 EL Obstessig
1 dl fettfreie Gemüsebouillon
Peterli
Zubereitung
Tofu natur in kleine Würfel schneiden. Bouillon und Essig erhitzen und über die Tofuwürfel giessen. Würzen und zugedeckt Tofu ca. 1-2 Std. marinieren.
Sauce:
Zwiebel fein gehackt, in einer mit wenig Öl ausgepinselten Pfanne andünsten. Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit Tomatenpürée beifügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und abschmecken. Kochzeit: ca. 1 Std. auf schwacher Hitze, zugedeckt. Basilikum, Peterli frisch hacken, am Schluss beigeben.
Tofumarinade in Pfanne abgiessen.Tofuwürfel auf einem Haushaltspapier trocknen. In einer mit wenig Öl ausgepinselten Teflonpfanne "goldig" braten und in die Sauce geben.
Tip:
· Die Sauce kann mit Gemüse nach Belieben (z.B. Zucchetti- / Sellerie- / Rüebliwürfeli oder Lauchstreifen) ergänzt werden.
· Die Tomatensauce kann beliebig aufgerechnet werden (z.B. 4-fache Menge) und in verschliessbaren Plastikbehältern als Vorrat eingefroren werden.
· Die Tomatensauce alleine ist das Grundrezept für "Napolisauce" (z.B. für Spaghetti Napoli.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.