Zutaten
1/2 Zwiebel
1 Rüebli
Stk. Knollensellerie
120 g (Vollkorn-)Haferflocken
15 dl fettfreie Gemüsebouillon
1/2 Zucchetti
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, fein geschnitten, in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne andünsten.
Rüebli und Sellerie rüsten in kleine Würfeli geschnitten zugeben und mitdünsten.
(Vollkorn-)Haferflocken beigeben, kurz mitdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Suppe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.
Zucchetti in kleine Würfeli geschnitten in den letzten 15 Min. beifügen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
Tipp:
* Die Hafersuppe kann mit Saisongemüse nach Belieben zubereitet werden.
* Anstatt den Haferflocken können 120 g Rollgerste verwendet werden - Grundrezept für eine Gerstensuppe.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.