Zutaten
1 Zwiebel
250 g Kartoffeln
8 dl Bouillon
2 EL Milchdrink
evtl. Majoran
wenig Salz & Pfeffer
evtl. Kerbel
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in einer Teflonpfanne, ohne Zugabe von Öl oder Fett, andünsten. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, schneiden und beifügen. Mit Salz, Pfeffer und/oder Streuwürze würzen. Zudecken und auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten, dämpfen, von Zeit zu Zeit schütteln. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen auf kleiner Stufe weiter kochen, evtl. pürieren. Mit dem Milchdrink verfeinern. Majoran und Kerbel fein schneiden, darüber streuen.
Kochzeit: 20 - 30 Minuten.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.