Zutaten
180 g chinesische Nudeln
360 g Gemüse (Rüebli, Lauch, Sojasprossen, Chinakohl)
0.50 Stk. Zwiebel
1.50 dl fettfreie Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
Zubereitung
Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
Gemüse waschen und rüsten. Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und in einer mit wenig Oel ausgepinselten Pfanne (Evtl. Wok) andünsten, das Gemüse beigeben, mitdünsten.
Gemüsebouillon beigeben, würzen und das Gemüse fertiggaren (es soll noch knackig sein). Die Nüdeli unter das Gemüse mischen und mit Sojasauce abschmecken.
Tipp:
Das Gericht kann mit ca. 160-200 g geschnetzeltem Geflügelfleisch (Zubereitung siehe sep. Rezeptur unter Pouletgeschnetzeltes)oder mit gut marinierten und angebrateten Tofuwürfeli (Zubereitung siehe sep. Rezeptur unter Tofu-Bolognese) ergänzt werden. Zusammen mit einem Salat wird das chinesische Nudelgericht zu einer vollständigen Mahlzeit.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.