400 g Spaghetti
wenig Basilikum
1/4 TL Salz
2 Rüebli
1/4 Sellerie
1 Lauchstengel
400 g Pelati, gehackt
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 bis 2 EL Tomatenpüree
Zubereitung
Die Spaghetti in 3 l kochendes Wasser geben und auf kleiner Stufe al dente kochen.
Kochzeit: 5 - 15 Minuten. Teigwaren gut abtropfen
Sauce:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen zugeben und andämpfen. Die gehackten Pelati beifügen. Das Gemüse (Lauch, Selerie und Rüebli) fein schneiden und mit den Pelati andämpfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen. Das Tomatenpüree in den letzten 20 Minuten mitdämpfen.
Dämpfzeit: 30 - 40 Minuten.
Alle Rezepte sind für vier "Minu-Portionen" berechnet.